海外產業實習補助辦法

  • 申請日期:以每學期公告為準。

  • 申請程序:備齊資料並由各系所或學院先進行初審及推薦排序,用印後,於截止日前送至國教處(耕莘樓112A)。

  • 申請資格:以下3項條件皆符合,始得申請
  1. 海外產業實習期間為本校大學部4年學制之1至3年級、7年學制之1至6年級學位生或碩博士班在學學位生(不含延修生、在職專班學生與三聯學位學生)。
  2. 海外產業實習單位須為系(所)或學院已簽約合作之機構,
  3. 已獲得該海外機構之實習機會,實習期間至少持續3週-21天以上(含來回交通時日)。
  • 補助原則:
  1. 如海外機構未與系所或學院簽訂任何實習計畫合約(協議書),恕不受理申請。                           本校與海外大學所簽訂之姊妹校合約亦不得視為實習計畫合約。
  2. 本辦法不補助中國大陸之實習機會 (港、澳可)
  3. 在學期間每人限補助乙次,以未獲其他海外產業實習補助者為優先。
  • 申請文件:
  1. 海外產業實習申請書。
  2. 海外產業實習計畫書。
  3. 海外產業實習預算表(格式不拘)。
  4. 系所簽約文件或協議書影印本乙份。
  5. 家長同意書影印本乙份(同意書格式依各系所規定)。
  • 補助額度:補助金額依據獲獎人數與地區而調整,上限如下:
  1. 亞洲地區每人新台幣一萬五千元為上限。(含港、澳地區,不包含中國大陸)
  2. 美洲、大洋洲及非洲地區每人新台幣三萬元為上限。
  3. 歐洲地區每人新台幣四萬元為上限。
  • 權利義務
  1. 獲獎名單公告告後,獲補助者繳交切結書及匯款資料,以確定受獎資格。
  2. 海外產業實習結束後,獲補助者需於回國二週內繳交心得報告電子檔。未繳交者視同自動放棄補助金。
  3. 獲補助者並有義務參加心得分享會。
  4. 獲補助者所繳交之文件,如有虛偽不實或不符資格之情事,經查明屬實者,應繳還全額補助款,並追究法律責任。
  5. 赴海外產業實習期間,獲補助者不得從事違反法令或違反善良風俗之行為,並應隨時與學校導師及家長或監護人保持聯繫,若有不當行為經查明屬實者,應繳還全額補助款。
  • 檔案下載

輔仁大學海外產業實習補助辦法
申請表
心得報告格式


**** 本處無提供媒合海外產業實習機構之服務 ****

.